miércoles, 16 de abril de 2014

Pan de Pascua

Parece que fue ayer cuando disfrutábamos de las orejas viendo disfraces, y ya estamos en tiempos de postres "santos". En casa no somos de torrijas, preferimos las roscas, que podéis ver en el enlace con receta, proceso y resultado.

   

Esta vez os quiero compartir los Panes de Pascua caseros que justo hice la Pascua pasada.

  * Ingredientes

1 kg de harina
100 gr de manteca
Pizca de sal
Agua
30 gr de levadura de panadero
Huevos previamente cocidos (si se meten crudos, la yema queda verdosa al hornearse)


Elaboración: Amasar todo junto. Dejar la masa al menos 1 hora para que suba. Hacer la forma y tamaño de los bollos al gusto. Antes de meterlos al horno colocar los huevos  según el diseño que a cada uno  se le ocurra. Bañarlos con huevo batido para que queden doraditos al sacarlos del horno.... y listos.





Como veis los hice de base redonda con 2, 3 y 4 huevos, y las tiras en línea o en cruz, según el espacio que quedaba en cada bollito, y bordeando cada huevo.


También amasaré roscas esta semana, pero podéis probar a hacer estos panes tan caseros, sin azúcar ni colorantes, y de paso enseñarle a los más pequeños de la casa que los huevos verdaderos no son de chocolate, ni tienen dentro sorpresas de plástico.


* Para cualquier duda podéis dejar un comentario
 o escribirme directamente a nievesvprado@hotmail.com




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